Start in die neue Saison für die weibliche E Jugend der SGA Handball

28.04.2024

SG Arheilgen II vs. HSG Rodgau/Nieder-Roden 10:11 (3:8) Knappe Niederlage im ersten Testspiel

28.04.2024 / SG Arheilgen II vs. HSG Rodgau/Nieder-Roden 10:11 (3:8) /
Knappe Niederlage im ersten Testspiel

Am vergangenen Sonntag stand für unsere neu weibliche E-Jugend das erste Freundschaftsspiel auf dem Plan. Nach 2 Wochen Training in der neuen Zusammensetzung der 2014 und 2015er ging es gegen die HSG Rodgau/Nieder-Roden, einen bis dato gänzlich unbekannten Gegner.

Das es für den Großteil der Mädels das erste Spiel in der großen Halle war, merkte man ihnen in den Anfangsminuten beim 3 gegen 3 deutlich an, wo das Spielfeld in Angriffs- und Abwehrhälfte aufgeteilt ist und die Spieler die Mittellinie nicht überqueren dürfen. Schwierigkeiten im Spielaufbau, technische Fehler und fehlende Zuordnung in der Abwehr ließen den Gegner daher schnell mit 3 Toren wegziehen. Doch im Laufe der ersten Halbzeit stabilisierten sich die Spielerinnen und brachten den Ball gut in die gegnerische Hälfte, wo sich erste Chancen herausgespielt wurden. Auch die Abwehr stand jetzt besser, und so konnte ein zwischenzeitlicher Rückstand von 1:5 und 2:7 bis zur Pause noch auf 3:8 aufgeholt werden.

In der zweiten Halbzeit dann die nächste Neuerung, im 6 gegen 6 ging es jetzt über die ganze Länge des Feldes. Doch wer dachte das unsere Mädels jetzt gänzlich unter die Räder kommen würden, sah sich getäuscht. Viel bessere Deckungsarbeit, sicherere Pässe und oft das Auge für die freie Mitspielerin ließen die Arheilgerinnen Tor um Tor aufholen. Und so stand es 2:30 vor dem Ende plötzlich 10:10 in einem sehr ausgeglichenen Spiel. Der Gegner schaffte 100s vor dem Ende den erneuten Führungstreffer, entsprechend war unser Team jetzt gefragt. Statt wildem Anrennen lief der Ball wieder geduldig durch die Reihen und sie erarbeiteten sich 2 freie Würfe, die leider jedoch nicht im Kasten untergebracht werden konnten. So mussten wir uns knapp mit 10:11 geschlagen geben.

Trotz dieser Niederlage konnte das Trainerteam um Celia, Leonie, Marit, Slobo und Martin der Leistung der Mädchen nur positives abgewinnen, ein starker Start in eine aufregende Saison!

Es spielten: Alice, Alicia, Alina Scho, Alina Schö, Annica, Aria, Ayla, Elenor, Emma, Ena, Jannat, Jasmine, Liv, Lucia, Mariam, Marissa, Mathilda, Melissa, Mila, Miray, Rebecca, Stella und Zilla